I NOSTRI AMBASSADOR: BRUNA URZÌ SOSTIENE CON NOI BANCO ALIMENTARE
Giovane food blogger e appassionata di cucina – soprattutto di dolci – Bruna Urzì ha momentaneamente lasciato il forno per la padella e ha realizzato due ricette a base di pesce Fidagel per sostenere insieme a noi Banco Alimentare e aiutare tante famiglie bisognose.
TORTIGLIONI CON DADOLATA DI PESCE SPADA FIDAGEL, POMODORI SECCHI E MELANZANE FRITTE
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 1 confezione di pesce spada
- 180 g di Tortiglioni (o altro formato di pasta corta)
- 6 pomodori secchi
- 1 melanzana
- 10 g di pinoli
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- Basilico fresco q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Scongelare il pesce spada Fidagel seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tagliare il pesce a dadini. In una padella, scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio spellato e cuocere il pesce per pochi minuti, finché la dadolata non risulterà ben colorata. Aggiungere, a fuoco spento, pomodori secchi, pinoli e la scorza grattugiata di limone. Aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare. Pulire la melanzana e tagliarla a dadini. Friggerla in abbondante olio, scolarla e asciugarla su carta da cucina. Nel frattempo, portare a bollore l’acqua già salata e cuocervi la pasta (secondo i minuti riportati sulla confezione). Scolare la pasta e condirla con la dadolata di pesce e le melanzane fritte. Servire, a piacere, con foglie di basilico fresco.
POLPO CON CAROTE, OLIVE E CROSTONI DI PANE
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 1 confezione di polpo
- 2 spicchi di aglio
- 2 carote
- 80 g di olive verdi denocciolate
- 10 g di pinoli
- 4 fette di pane
- 200 g Salsa di pomodoro
- 1 Peperoncino
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Scongelare i polpi Fidagel seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lavarli sotto l’acqua corrente. Pelare le carote e tagliarle a fette. In una padella far riscaldare l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Rimuovere il peperoncino e aggiungere i polpi. Scottare i polpi a fiamma vivace per alcuni minuti, tenendoli a testa in su. Aggiungere le carote, le olive verdi denocciolate, i pinoli e la salsa di pomodoro. Salare, abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per 20 minuti circa. Se necessario, aggiungere dell’acqua calda alla salsa di pomodoro. A parte, abbrustolire le fette di pane con un filo d’olio. Servire il polpo caldo accompagnandolo con le bruschette di pane.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.