Ispirati ai nostri Ambassador: Ylenia Nicolosi sostiene con noi Banco Alimentare Sicilia

Ylenia Nicolosi è una food blogger catanese dall’estro esplosivo, che ama follemente mangiare, cucinare e viaggiare. Nel suo blog Cucina Esplosiva – creato insieme al marito Ottavio – racconta, anche attraverso aneddoti divertenti, com’è nata la sua passione per la cucina e presenta ricette originali e fantasiose. Ha aderito alla campagna #fidachef sostenendo insieme a noi Banco Alimentare Sicilia con la sua ricetta.

COZZE FRITTE CON KETCHUP DI POMODORI SECCHI E MAIONESE DI PATATE

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INGREDIENTI:

Per le cozze fritte

  • 1 confezione di cozze sgusciate surgelate Fidagel
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di pecorino grattugiato (o un altro formaggio stagionato)
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • 1,5 lt di olio di semi

Per il ketchup di pomodorini

  • 60 g di pomodorini secchi (senza olio)
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 ml di aceto

Per la maionese di patate

  • 300 g di patate bollite
  • 100 ml d’acqua
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di senape
  • Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere a scongelare le cozze in frigorifero per 3 ore oppure, per uno scongelamento più rapido, mettere la confezione sotto l’acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo preparare le salse, iniziando dal ketchup.

Scaldare l’acqua in un pentolino. Quando sarà arrivata a bollore, aggiungere l’aceto e i pomodorini secchi e lasciare cuocere per circa 10minuti (dovranno ammorbidirsi). Scolare i pomodorini, farli raffreddare e frullarli con l’olio, il miele e il concentrato di pomodoro. All’inizio sembrerà granulosa ma bisogna avere pazienza e frullare aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua se necessario.

Per la maionese di patate basterà frullare la patata bollita sbucciata e tagliata a dadini con l’olio di semi di girasole, l’acqua, la senape ed aggiustare di sale e pepe.

Adesso non rimane che preparare le cozze.
Unire il pangrattato con il formaggio grattugiato, il prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di aceto e in un altro piattino mettere la farina.
Passare le cozze prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Mettere a scaldare, in un pentolino, l’olio di semi e immergere le cozze (non più di 4 per volta) quando sarà arrivato alla temperatura di 180 gradi.
Servire le cozze ben calde, ma Ylenia ci assicura che saranno buonissime anche dopo qualche ora!

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