Ispirati ai nostri Ambassador: Claudia Testa sostiene con noi Banco Alimentare Sicilia
Claudia Testa, conosciuta dai suoi followers come Claudiafoodblogger, è una food blogger catanese. Amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi, nei suoi piatti mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Ha aderito alla campagna #fidachef sostenendo insieme a noi Banco Alimentare Sicilia con una sfiziosa ricetta.
PACCHERI CON SUGO DI POLPO
INGREDIENTI:
- 200 g di paccheri
- 500 g di polpo Fidagel
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino
- Mezza bottiglia di passata di pomodoro
- Prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Far soffriggere in una pentola una cipolla con un filo d’olio. Appena si sarà dorata, aggiungere il polpo scongelato e tagliato a tocchetti e fare rosolare il tutto per circa 15 minuti.
Sfumare con il vino rosso.
Dopo che il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 40 minuti o fino a quando il polpo sarà tenero, lasciando la pentola coperta con il coperchio.
Nel frattempo, bollire i paccheri in acqua salata, scolarli e insaporirli con il sugo di polpo precedentemente preparato. Guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato e servire il primo piatto ancora fumante.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.