I NOSTRI AMBASSADOR: GIUSI OLIVERI SOSTIENE CON NOI BANCO ALIMENTARE

I NOSTRI AMBASSADOR: GIUSI OLIVERI SOSTIENE CON NOI BANCO ALIMENTARE

Giusi Oliveri è una siciliana doc, un grafico pubblicitario con la passione per la cucina. Nel suo blog “Fornelli Creativi” racconta che per lei cucinare significa combinare gli ingredienti in maniera originale e non scontata. Con la sua ricetta, realizzata per la campagna #fidachef, sostiene insieme a noi Banco Alimentare.

BRUSCHETTE CON CREMA DI MELANZANE, CUBETTI DI PESCE SPADA FIDAGEL E MENTA

Bruschette sfiziose dai sapori mediterranei, perfette per un aperitivo estivo.

L’unione del pesce spada Fidagel #senzaghiaccioaggiunto con le melanzane di stagione a km 0 e la menta appena raccolta sprigionano un gusto davvero esplosivo di ingredienti che si esaltano a vicenda.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 melanzana grande
  • 3 ciuffetti di menta
  • Aglio (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 fette di pane casereccio
  • 2 fette di pesce spada Fidagel

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare la melanzana, e tagliarla in quattro parti. Disporla in una teglia foderata da carta forno. Infornare la melanzana in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Sfornarla, lasciarla raffreddare qualche minuto e togliere la buccia. In un mixer versare la polpa della melanzana, l’olio, lo spicchio d’aglio (facoltativo), i ciuffetti di menta lavati, il sale ed il pepe. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Grigliare il pesce spada, aggiustare di sale, dividerlo in listarelle e tagliarlo a cubetti. Tagliare il pane casereccio in fette, abbrustolirlo al forno, in padella antiaderente o sulla piastra. Spalmare uno strato abbondante di crema di melanzane ed adagiare i cubetti di pesce spada. Unire qualche fogliolina di menta e servire.