I NOSTRI AMBASSADOR: GIUDITTA AVELLINA SOSTIENE CON NOI BANCO ALIMENTARE
Giornalista e grande appassionata di musica e viaggi, Giuditta Avellina si definisce un’inguaribile sognatrice che crede nell’intelligenza, nella lealtà, nell’amore e nella gentilezza. Con la sua ricetta, realizzata per la campagna #fidachef, sostiene insieme a noi Banco Alimentare e tante famiglie in difficoltà.
FUSILLI BRILLI CON PESCE SPADA FIDAGEL
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 280 gr. fusilli Rummo
- 300 gr. pesce spada a cubetti
- 300 gr. pomodori datterini ragusani
- Spruzzata Hendrick’s Gin
- 30 gr. mix uva passa e anacardi
- 20 gr. Nocciola Gentile delle Langhe tostata
- 1 lime
- Olio EVO, sale, e pepe QB
- 1 pizzico di zucchero
Ideale con: Gewürztraminer di Tenuta J. Hofstätter
PROCEDIMENTO:
Per preparare i fusilli brilli con pesce spada Fidagel, iniziare cospargendo una padella di media grandezza di olio EVO e saltando i pomodori datterini ragusani per qualche minuto insieme a un pizzico di zucchero.
Successivamente, unire il pesce spada, precedentemente tagliato a cubetti, e lasciarlo insaporire assieme ai pomodorini per 5/10 minuti, finchè sarà ben cotto.
A parte, fare tostare in forno per qualche minuto le nocciole delle Langhe e gli anacardi, poi spezzettarle grossolanamente e unirle all’uva passa.
Tale mix andrà poi versato in padella e amalgamato ai pomodorini e al pesce spada dadolato per un minuto.
Portare a ebollizione l’acqua già salata e versare 280 gr. di fusilli, lasciandoli cuocere per 8 minuti, prima di scolarli quasi del tutto.
In padella, infine, aggiungere un generoso bicchierino di Hendrick’s Gin e versare la pasta, mescolandola a fuoco spento per un ulteriore minuto. Servire, pepare, aggiungere un filo d’olio a crudo e grattugiare la scorza di un lime, che darà profumo, colore e un sapore gustosamente mediterraneo al vostro piatto.
Buon appetito!
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