I NOSTRI AMBASSADOR: FEDERICA DI CHIARA SOSTIENE CON NOI BANCO ALIMENTARE

Federica Di Chiara è una copywriter, social media manager e web editor dallo spiccato talento, una ragazza solare che di tanto in tanto si diverte ai fornelli. In occasione della campagna #fidachef si è messa in gioco per sostenere insieme a noi Banco Alimentare.

TORTILLAS CON POLPO FIDAGEL, AVOCADO, DATTERINI, AROMI MEDITERRANEI E MAIONESE VEGANA

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INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Polpo Fidagel
  • 2 carote medie
  • 200 gr pomodoro datterino
  • 1 avocado medio
  • 2 tortillas
  • 2 cucchiai di maionese vegana
  • 1/2 lime
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • 1 gambo di cipolletta fresca
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Prendere una pentola grande, adatta a contenere il polpo, portare ad ebollizione l’acqua insieme alle carote, all’alloro e qualche pomodorino. Non appena l’acqua bolle, aggiungere il polpo e due pizzichi di sale e lasciare in cottura per 40 minuti. Nel frattempo tagliare l’avocado a pezzetti e condirlo con una spruzzata di lime, sale, prezzemolo, un pizzico di pepe e menta fresca. A parte tagliare i pomodorini e condirli con basilico, olio EVO e cipolletta fresca e lasciare insaporire. Trascorsi 40 minuti, tenere il polpo in acqua per altri 15 minuti a fuoco spento; quindi tagliarlo e saltarlo in padella con olio Evo e rosmarino fresco. Scaldare le tortillas in padella, quindi spalmare la maionese sulla tortillas, versare su ciascuna avocado, pomodorini e polpo: il piatto è pronto per essere servito, magari decorato con qualche foglia di menta o fettine di lime, o come se fossero dei tacos mediterranei.