Spaghetto mantecato alla crema di vongole
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Step 1
Scongelare le vongole Fidagel la sera prima in frigo.
Il giorno seguente fare rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere le vongole, aggiungere sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti.
Step 2
Togliere dal fuoco e lasciare qualche vongola intera per guarnire la pasta. Mettere le vongole in un boccale insieme a prezzemolo, olio e capperi e iniziare a frullare; si dovrà ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Step 3
Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con la crema di vongole Fidagel. Impiattare creando un nido di spaghetti con l’aiuto di un forchettone o di una pinza, aggiungere le vongole intere che conservate in precedenza ed il piatto è pronto.