Cozze alla tarantina in crema di patate, salvia e limone, con semi di zucca e olio alla borragine
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Preparare la crema di patate
Privare le patate della buccia e tagliarle a fette sottili. Immergerle in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale.
Quando avranno una consistenza cremosa, spegnere il fuoco e frullarle con un mixer ad immersione. Aggiungere la salvia tritata e le zeste di limone.
Mettere la pellicola a contatto e lasciare riposare in frigo.
Cuocere le cozze alla tarantina
Soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco. Condire con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
Lasciare cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo tagliare le due tipologie di pomodori a concassé, condirli con sale ed un filo d’aceto di vino bianco. Aggiungere le cozze e mescolare.
Preparare l'olio alla borragine
Prendere un mixer a bicchiere e introdurre la borragine e 30ml di olio Evo. Aggiungendo 2 cubetti di ghiaccio, frullando e setacciando l’olio assumerà una tonalità verde brillante.
Comporre il piatto
Sulla crema di patate posizionare le cozze alla tarantina, i semi di zucca e rifinire il piatto con alcune gocce d’olio alle borragini.