Cozze alla tarantina in crema di patate, salvia e limone, con semi di zucca e olio alla borragine

Secondi Frutti di mare e crostacei 20 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

250gr di patate a pasta gialla
4 foglie di salvia fresca
Zeste di un limone
400gr di cozze sgusciate Fidagel
2 pomodori tondi
2 pomodori pizzutelli
40gr di semi di zucca
1 spicchio d’aglio
100gr di borragine fresca
Un mazzettino di prezzemolo
Sale e pepe qb
Olio EVO

Preparazione

Preparare la crema di patate

Privare le patate della buccia e tagliarle a fette sottili. Immergerle in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale.
Quando avranno una consistenza cremosa, spegnere il fuoco e frullarle con un mixer ad immersione. Aggiungere la salvia tritata e le zeste di limone.
Mettere la pellicola a contatto e lasciare riposare in frigo.

Cuocere le cozze alla tarantina

Soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco. Condire con un pizzico di sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
Lasciare cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo tagliare le due tipologie di pomodori a concassé, condirli con sale ed un filo d’aceto di vino bianco. Aggiungere le cozze e mescolare.

Preparare l'olio alla borragine

Prendere un mixer a bicchiere e introdurre la borragine e 30ml di olio Evo. Aggiungendo 2 cubetti di ghiaccio, frullando e setacciando l’olio assumerà una tonalità verde brillante.

Comporre il piatto

Sulla crema di patate posizionare le cozze alla tarantina, i semi di zucca e rifinire il piatto con alcune gocce d’olio alle borragini.

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