Spaghetto mantecato alla crema di vongole

Info

  • Categoria Ingrediente: Frutti di mare e crostacei
  • Tipo di portata: Primi
  • Tempo di cottura: 10 min.

Descrizione

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Chef Giorgio Abate rivisita per noi le ricette della tradizione siciliana e ci propone piatti innovativi e ricchi di gusto preparati con i prodotti Fidagel #senzaghiaccioaggiunto. Le protagoniste di oggi sono le nostre vongole.

SPAGHETTO MANTECATO ALLA CREMA DI VONGOLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di vongole sgusciate Fidagel
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr di olio EVO
  • 10 gr di capperi dissalati
  • 5 gr di sale
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Scongelare le vongole Fidagel la sera prima in frigo.
Il giorno seguente fare rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere le vongole, aggiungere sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare qualche vongola intera per guarnire la pasta. Mettere le vongole in un boccale insieme a prezzemolo, olio e capperi e iniziare a frullare; si dovrà ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con la crema di vongole Fidagel. Impiattare creando un nido di spaghetti con l’aiuto di un forchettone o di una pinza, aggiungere le vongole intere che conservate in precedenza ed il piatto è pronto.