Spaghetto mantecato alla crema di vongole

Primi Frutti di mare e crostacei 10 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

400 gr di spaghetti
200 gr di vongole sgusciate Fidagel
20 gr di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
10 gr di olio EVO
10 gr di capperi dissalati
5 gr di sale
Pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Scongelare le vongole Fidagel la sera prima in frigo.
Il giorno seguente fare rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere le vongole, aggiungere sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti.

Step 2

Togliere dal fuoco e lasciare qualche vongola intera per guarnire la pasta. Mettere le vongole in un boccale insieme a prezzemolo, olio e capperi e iniziare a frullare; si dovrà ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale e pepe se necessario.

Step 3

Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con la crema di vongole Fidagel. Impiattare creando un nido di spaghetti con l’aiuto di un forchettone o di una pinza, aggiungere le vongole intere che conservate in precedenza ed il piatto è pronto.

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Selezionati con cura appena pescati, sono ideali per la preparazione di piatti semplici della tradizione marinara, dagli antipasti ai sughi per pasta e risotti.