Minestra di Pasta, Fagioli Cosaruciari e Cozze

Dosi per 4 persone:

  • 300 g di Cozze sgusciate Fidagel;
  • 200 g di Pasta corta (Tubetti);
  • 200 g di Fagioli Cosaruciari (oppure Fagioli Cannellini);
  • Pomodorini datterini;
  • Misto odori (Carota, Cipolla, Sedano);
  • Aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale
  1. Mettere a bagno i fagioli secchi la sera prima. La mattina sciacquarli e scolarli;
  2. In una pentola rosolare uno spicchio d’aglio, insieme al misto odori tritato finemente, eliminare l’aglio e versare i fagioli. Coprire con abbondante acqua, cuocere per circa 20 minuti senza sale. (E’ possibile preparare i fagioli in anticipo ed utilizzarli al momento necessario.);
  3. Versare la pasta, e far cuocere lentamente. Pochi minuti prima di finire la cottura aggiungere le cozze, un trito di pomodori datterini freschi e di basilico;
  4. Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe.

Info

  • Categoria Ingrediente: Frutti di mare e crostacei
  • Tipo di portata: Primi
  • Tempo di cottura: 45 min.