Minestra di pasta, fagioli, cosaruciari e cozze

Primi Frutti di mare e crostacei 45 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

300 g di Cozze sgusciate Fidagel
200 g di Pasta corta (Tubetti);
200 g di Fagioli Cosaruciari (oppure Fagioli Cannellini);
Pomodorini datterini
Misto odori (Carota, Cipolla, Sedano)
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Mettere a bagno i fagioli secchi la sera prima. La mattina sciacquarli e scolarli;
In una pentola rosolare uno spicchio d’aglio, insieme al misto odori tritato finemente, eliminare l’aglio e versare i fagioli. Coprire con abbondante acqua, cuocere per circa 20 minuti senza sale. (E’ possibile preparare i fagioli in anticipo ed utilizzarli al momento necessario.);

Step 2

Versare la pasta, e far cuocere lentamente. Pochi minuti prima di finire la cottura aggiungere le cozze, un trito di pomodori datterini freschi e di basilico;

Step 3

Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe.

Altri Frutti di mare e crostacei

Selezionati con cura appena pescati, sono ideali per la preparazione di piatti semplici della tradizione marinara, dagli antipasti ai sughi per pasta e risotti.