Insalata di Polpo croccante

Insalata_polpo_creativa

Dosi per 4 persone

  • 2 Polpi da 500 g Fidagel
  • 200 g di Patate
  • 3 Carote Novelle
  • 1 Cuore di Sedano
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 50 g di Olive nere taggiasche denocciolate
  • Misto odori (Cipolla, Alloro, gambi di Prezzemolo) 
  • Misto erbe (Basilico, Finocchietto, Rosmarino)
  • Aglio
  • Olio di semi di girasole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Aromatizzare l’acqua di cottura del polpo con il misto odori, 1 carota ed 1 costa di sedano.
    Portare ad ebollizione, immergere il polpo e far cuocere per 40 minuti, più 10 minuti di riposo nella sua acqua.
  2. Separare i tentacoli dalla sacca (da tagliare in due) e rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, aglio in camicia e rosmarino, fino a creare una crosticina esterna. Quindi tagliarli in piccoli pezzi.
  3. Lessare le patate, pelarle e tenerle in caldo. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti piccolissimi insieme al resto del sedano. Tagliare in due i pomodorini ciliegini e fare un trito di erbe (basilico e finocchietto);
  4. Far ridurre in un pentolino l’acqua di cottura del polpo. Versarla in un bicchiere da mixer, realizzare una maionese versando olio di girasole a filo e frullare con il minipimer;
  5. Comporre l’insalata con Polpo, patate, carote, sedano, pomodorini, olive taggiasche, condire con olio extravergine ed il trito di erbe. Finire il piatto con la maionese di acqua di polpo.

Info

  • Categoria Ingrediente: Classici
  • Tipo di portata: Sfizi
  • Tempo di cottura: 40 min.