Insalata di Polpo croccante
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Step 1
Aromatizzare l’acqua di cottura del polpo con il misto odori, 1 carota ed 1 costa di sedano.
Portare ad ebollizione, immergere il polpo e far cuocere per 40 minuti, più 10 minuti di riposo nella sua acqua.
Step 2
Separare i tentacoli dalla sacca (da tagliare in due) e rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, aglio in camicia e rosmarino, fino a creare una crosticina esterna. Quindi tagliarli in piccoli pezzi.
Step 3
Lessare le patate, pelarle e tenerle in caldo. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti piccolissimi insieme al resto del sedano. Tagliare in due i pomodorini ciliegini e fare un trito di erbe (basilico e finocchietto);
Step 4
Far ridurre in un pentolino l’acqua di cottura del polpo. Versarla in un bicchiere da mixer, realizzare una maionese versando olio di girasole a filo e frullare con il minipimer;
Step 5
Comporre l’insalata con Polpo, patate, carote, sedano, pomodorini, olive taggiasche, condire con olio extravergine ed il trito di erbe. Finire il piatto con la maionese di acqua di polpo.