Dosi per 4 persone
- 2 Polpi da 500 g Fidagel
- 200 g di Patate
- 3 Carote Novelle
- 1 Cuore di Sedano
- 200 g di pomodori ciliegini
- 50 g di Olive nere taggiasche denocciolate
- Misto odori (Cipolla, Alloro, gambi di Prezzemolo)
- Misto erbe (Basilico, Finocchietto, Rosmarino)
- Aglio
- Olio di semi di girasole
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Aromatizzare l’acqua di cottura del polpo con il misto odori, 1 carota ed 1 costa di sedano.
Portare ad ebollizione, immergere il polpo e far cuocere per 40 minuti, più 10 minuti di riposo nella sua acqua.
- Separare i tentacoli dalla sacca (da tagliare in due) e rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, aglio in camicia e rosmarino, fino a creare una crosticina esterna. Quindi tagliarli in piccoli pezzi.
- Lessare le patate, pelarle e tenerle in caldo. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti piccolissimi insieme al resto del sedano. Tagliare in due i pomodorini ciliegini e fare un trito di erbe (basilico e finocchietto);
- Far ridurre in un pentolino l’acqua di cottura del polpo. Versarla in un bicchiere da mixer, realizzare una maionese versando olio di girasole a filo e frullare con il minipimer;
- Comporre l’insalata con Polpo, patate, carote, sedano, pomodorini, olive taggiasche, condire con olio extravergine ed il trito di erbe. Finire il piatto con la maionese di acqua di polpo.
Info
- Categoria Ingrediente: Classici
- Tipo di portata: Sfizi
- Tempo di cottura: 40 min.