Insalata di Polpo croccante

Sfizi Classici 40 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

2 Polpi da 500 g Fidagel
200 g di Patate
3 Carote Novelle
1 Cuore di Sedano
200 g di pomodori ciliegini
50 g di Olive nere taggiasche denocciolate
Misto odori (Cipolla, Alloro, gambi di Prezzemolo)
Misto erbe (Basilico, Finocchietto, Rosmarino)
Aglio
Olio di semi di girasole
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Aromatizzare l’acqua di cottura del polpo con il misto odori, 1 carota ed 1 costa di sedano.
Portare ad ebollizione, immergere il polpo e far cuocere per 40 minuti, più 10 minuti di riposo nella sua acqua.

Step 2

Separare i tentacoli dalla sacca (da tagliare in due) e rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, aglio in camicia e rosmarino, fino a creare una crosticina esterna. Quindi tagliarli in piccoli pezzi.

Step 3

Lessare le patate, pelarle e tenerle in caldo. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti piccolissimi insieme al resto del sedano. Tagliare in due i pomodorini ciliegini e fare un trito di erbe (basilico e finocchietto);

Step 4

Far ridurre in un pentolino l’acqua di cottura del polpo. Versarla in un bicchiere da mixer, realizzare una maionese versando olio di girasole a filo e frullare con il minipimer;

Step 5

Comporre l’insalata con Polpo, patate, carote, sedano, pomodorini, olive taggiasche, condire con olio extravergine ed il trito di erbe. Finire il piatto con la maionese di acqua di polpo.

#chicchedachef

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