Gnocchi allo zafferano con Vongole, Pomodori, Erbe e Limone

Gnocchi allo zafferano con Vongole, Pomodori, Erbe e Limone

Dosi per 4 persone

  • 70 g di Vongole sgusciate Fidagel
  • 400 g di Gnocchi di patate
  • 100 g di Pomodorini
  • 2 Limoni bio
  • Misto erbe (finocchietto, prezzemolo, basilico)
  • 1 peperoncino verde fresco
  • 20 g di Zafferano in polvere
  • Mezzo bicchiere di vino
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Rosolare in padella olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e pomodorini. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino. Far evaporare e spegnere.
  2. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli appena vengono a galla e trasferirli in padella con le vongole.
  3. Amalgamare con il condimento, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura. Finire il piatto aggiungendo il trito di erbe fresche e la scorza di limone grattugiata.

Info

  • Categoria Ingrediente: Frutti di mare e crostacei
  • Tipo di portata: Primi
  • Tempo di cottura: 20 min.