Gnocchi allo zafferano con vongole, pomodori, erbe e limone

Primi Frutti di mare e crostacei 20 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

70 g di Vongole sgusciate Fidagel
400 g di Gnocchi di patate
100 g di Pomodorini
2 Limoni bio
Misto erbe (finocchietto, prezzemolo, basilico)
1 peperoncino verde fresco
20 g di Zafferano in polvere
Mezzo bicchiere di vino
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Rosolare in padella olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e pomodorini. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino. Far evaporare e spegnere.

Step 2

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli appena vengono a galla e trasferirli in padella con le vongole.

Step 3

Amalgamare con il condimento, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura. Finire il piatto aggiungendo il trito di erbe fresche e la scorza di limone grattugiata.

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Selezionati con cura appena pescati, sono ideali per la preparazione di piatti semplici della tradizione marinara, dagli antipasti ai sughi per pasta e risotti.