Gnocchi allo zafferano con vongole, pomodori, erbe e limone
Ingredienti
Dosi per 4 persone
70 g di Vongole sgusciate Fidagel
400 g di Gnocchi di patate
100 g di Pomodorini
2 Limoni bio
Misto erbe (finocchietto, prezzemolo, basilico)
1 peperoncino verde fresco
20 g di Zafferano in polvere
Mezzo bicchiere di vino
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Step 1
Rosolare in padella olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e pomodorini. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino. Far evaporare e spegnere.
Step 2
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli appena vengono a galla e trasferirli in padella con le vongole.
Step 3
Amalgamare con il condimento, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura. Finire il piatto aggiungendo il trito di erbe fresche e la scorza di limone grattugiata.