Filetti di merluzzo impanati

Una ricetta semplice e gustosa per grandi e piccoli
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  • 500 gr di filetti di merluzzo Fidagel 
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 200 gr di pan grattato
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi

Step1

Iniziare preparando tre piatti fondii: il primo con la farina, il secondo con le uova sbattute e insaporite con un pizzico di sale, il terzo con il pangrattato mescolato alla scorza di limone grattugiata (e magari a una spezia a vostro piacimento).

 

Step 2

Lavare i filetti di merluzzo Fidagel e impanarli così: passando ciascun filetto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Attenzione a non sbagliare l’ordine dei passaggi e a non eccedere: la panatura dev’essere sottile!

 

Step 3

Far scaldare l’olio in una padella e adagiarvi dentro i filetti, cuocendoli per circa 3 minuti per lato, fino a renderli dorati. Scolarli su carta assorbente, condirli e servirli caldi. Accompagnarli con una insalata mista o un piatto di verdure di stagione e… buon appetito!

 

Info

  • Categoria Ingrediente: Filetti
  • Tipo di Portata: Secondi
  • Tempo Cottura: 20 min.

Descrizione

I filetti di merluzzo impanati sono un secondo piatto da condividere in famiglia. Sono semplici e veloci da preparare, e la possibilità di condirli con aromi a proprio piacimento li rende adatti sia ai palati degli adulti sia a quelli dei bambini, che a volte non apprezzano le ricette di pesce. La presenza del limone fornisce alla preparazione un tocco di Sicilia, che non guasta mai.