IL METODO FIDAGEL SENZA GHIACCIO E I SUOI BENEFICI

Quando parliamo di pesce surgelato da retail, quello che troviamo generalmente nei banchi dei supermercati, ci troviamo molto spesso di fronte a un prodotto ittico con glassatura all’interno della confezione.
La glassatura nasce dall’acqua aggiunta nelle confezioni durante la fase di lavorazione, che in un secondo momento si solidifica col processo di surgelazione. 

Non è altro che ghiaccio.

Il ghiaccio ha però delle controindicazioni:

  • Diminuisce la resa finale della quantità di pesce acquistata;
  • causa nel tempo la perdita di sostanze nutritive del pesce;
  • toglie sapore e freschezza al pesce;
  • aumenta i tempi di scongelamento e preparazione del pesce.

Il ghiaccio è quindi indispensabile per conservare il pesce? NO!

Il processo che Fidagel adotta è diverso rispetto ad altre aziende:

  • non viene aggiunta acqua durante la lavorazione
  • il prodotto finito non presenta ghiaccio ma solo pesce
  • gestisce il processo di lavorazione del pesce soltanto attraverso la bassa temperatura
  • garantisce un metodo di conservazione – tramite surgelazione – tra  i più antichi utilizzati (oltre ad essere l’unico conservante naturale di cui disponiamo).

Pesce compatto senza acqua aggiunta.

Quando acquisti pesce surgelato in confezioni al supermercato, molto spesso scegli pesce surgelato con glassatura.
La percentuale di glassatura spesso varia anche dal 20% al 50%:  questo significa che una volta in padella vedrai ridursi il peso acquistato.

Ma non solo: il pesce con glassa è meno pratico, considerando i tempi d’attesa affinché si sciolga la glassatura, prima di cucinarlo. 

Con Fidagel questo problema non si pone più: quello che arriva ai fornelli è esattamente quello che vedi nella confezione e puoi cominciare a cucinare immediatamente, senza attendere i tempi di scongelamento della glassa e senza che il prodotto subisca variazioni di peso.

Il pesce surgelato ha tutto il sapore del pesce fresco

Il ghiaccio, quando presente dentro le confezioni assorbe nel tempo parte delle sostanze nutritive e del sapore del pesce fresco. Il pesce assorbendo l’odore sgradevole del ghiaccio si rende insipido al palato.

Con la nostra tecnica surgelato senza ghiaccio, il pesce è invece buono e nutriente come quello che trovi in pescheria, mantenendo tutto il sapore e la freschezza del pesce fresco.

Ti diamo una mano in cucina.

Come dicevamo, il nostro pesce è più comodo perché non devi attendere che si sciolga anche il ghiaccio.

Questo significa che non solo devi aspettare metà del tempo rispetto al solito , ma anche che questo processo, è più veloce e naturale.

In definitiva con il nostro metodo siamo più volte trasparenti.
Le nostre confezioni trasparenti sottovuoto fanno vedere bene tutto il prodotto, come lo vedresti in pescheria. 

Si vede benissimo che c’è solo pesce e niente ghiaccio.

Con Fidagel compri quello che vedi e vedi bene quello che compri.