#FIDACHEF | 1a Edizione 2020
3
MESI
1321
PARTECIPANTI
100
DI PESCE DONATI
La prima edizione del contest fidachef a sostegno di Banco Alimentare Sicilia è stata un grande successo.
Vincitori
Tra le tante ricette ricevute, abbiamo scelto di valorizzare le proposte meglio rispondenti ai valori del brand.
I fortunati vincitori che hanno ricevuto la nostra esclusiva gift box sono:
Luca Giustolisi de I Famelici
La ricetta PIÙ PRATICA: “Mezzemaniche al ragù di polpo” con classico ragù all’italiana ma con la variante del pesce.Lisa Caltabiano
La ricetta PIÙ CONVENIENTE: “Calamarata di pasta fresca” con pesce spada Fidagel, pomodorini datterini e melanzane.Salvatore Avellina
La ricetta PIÙ FRESCA: “Polpo macerato con succo d’arancia” scottato e saltato e poi servito con verdure grigliate di stagione, fette d’arancia, pomodorini e succo di arancia e limone in pinzimonio.Ambassador
Un ringraziamento speciale va anche ai nostri ambassador, che si sono messi in gioco per sostenere Banco Alimentare e hanno ispirato gli aspiranti fidachef con ricette sfiziose, ricche di creatività e di sorprendenti accostamenti.
Bianca Celano
Incontro tra mare e terra
Giacomo Puglisi Image Consultant
Troni di pasta brisèe con il pesce spada
Maria Carmela Sciacca
Pappardelle di grano russello, pomodorini pachino biologici, pesce spada e mentuccia fresca
Angelica Sciacca
Pennette al pesce spada, pomodorini e basilico e il suo polpo in insalata, con olio e prezzemolo
Bruna Urzì
Tortiglioni con pomodorini secchi, melanzane fritte e dadolata di pesce spada e un polpo alla luciana
Dario Bellanuova e Andrea Guardo
Panino con farina di Russello Bio, pesce spada, cavolo rosso, lattughino, bacon e maionese agli agrumi
Eva Spampinato
Spaghetti con pesce spada, olive, pomodorini e capperi
Giuditta Avellina
Fusilli con pesce spada, pomodorini datterini saltati con zucchero di canna e Hendrick’s gin, anacardi, nocciole, uva passa, menta e una grattugiata di lime
Marco Rinaldi di Pistacchissimo.it
Parmigiana di melanzane con pesce spada e pistacchio e Polpette con polpo e pistacchio
Bianca Caccamese
Insalata di polpo
Bice Guastella
Insalata di polpo, patate lesse, cipolla rossa di Tropea, capperi e cucunci di Salina, misticanza e ciliegie di mozzarella panate di paprika dolce
Carmelita Tornello di Un Pizzico di Pepe Rosa
Fish burger con cipolla rossa di Tropea caramellata e maionese agli agrumi
Federica Di Chiara
Tortillas con polpo, avocado, datterini, aromi mediterranei e un pizzico di maionese vegana
Giusi Oliveri di Fornelli Creativi
Bruschette con il pesce spada
Kids Trip
Fish and chips alla siciliana con il pesce spada
Loredana Pittore di Scacciapensieri_Blog
Arancini con ragù di pesce spada