Merluzzo all’arancia

La freschezza dell’arancia incontra il merluzzo
Merluzzo all'arancia

500 gr di filetti di merluzzo Fidagel
100 gr di farina
1 cipolla
2 arance mature
50 gr di burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe q.b.
prezzemolo a piacere

Step1

Dopo aver lasciato scongelare i filetti di merluzzo Fidagel per alcune ore in frigo, lavateli delicatamente, facendo attenzione a non romperli, con abbondante acqua corrente.
Tagliate finemente una cipolla e la buccia di un’arancia, tritate alcune foglie di prezzemolo e ricavate il succo di un’arancia che aggiungerete successivamente.

Step 2

In una padella aggiungete olio extra vergine d’oliva e fate rosolare il tutto per qualche minuto, irrorate di vino, aggiungete il succo di un’arancia e infine aggiungete i filetti di merluzzo.
Salate e pepate.

Step 3

Aggiungete un’arancia tagliata a fette e completate la cottura. Servite subito.

Info

  • Categoria Ingrediente: Filetti
  • Tipo di Portata: Secondi
  • Tempo Cottura: 30 min.

Descrizione

Una ricetta per rendere più sfizioso un ingrediente che, a volte, può risultare un po’ barboso. La freschezza dell’arancia, il sapore agrodolce della cipolla, la bontà e le proprietà del merluzzo sono indicati per chi è a regime ipocalorico, ma non vuole rinunciare al gusto. Un piatto fresco, sfizioso e ipocalorico da preparare in 3 semplici step.