Orzotto con Preparato per risotto Fidagel, crema di Verdura (Tenerumi), colatura di alici e limone
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Step 1
Cuocere la verdura in acqua bollente salata, appena cotta immergerla in acqua ghiacciata, così da fissare la clorofilla (il colore verde). Scolare.
Step 2
Frullare con del brodo vegetale, un paio di cucchiai di colatura di alici, la buccia di un limone grattugiata, sale ed olio. La consistenza dovrà essere molto fluida.
Step 3
In una pentola versare un filo d’olio, un trito di cipolla e tostare l’orzo come fosse un riso. Sfumare con il vino bianco, aspettando che evapori un po’ di alcol. Quindi continuare la cottura versando brodo vegetale caldo.
Step 4
Dopo 10 minuti versare il preparato Fidagel e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Step 5
Poco prima della fine aggiungere la crema di verdura, amalgamare, continuare a cuocere per 2 minuti ancora.
Step 6
Una volta cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro freddo.