Orzotto con Preparato per risotto Fidagel, crema di Verdura (Tenerumi), colatura di alici e limone

Primi Frutti di mare e crostacei 22 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

200 g di Orzo perlato
330 g di Preparato per risotto (totano, vongole, cozze, gamberi)
500 g di Verdura (Tenerumi)
Colatura di alici (o 2 filetti di acciuga sott’olio)
Limone bio
1 Cipolla bianca
50 ml Vino bianco
50 g Burro
Brodo vegetale
Gambi di Prezzemolo
Sale

Preparazione

Step 1

Cuocere la verdura in acqua bollente salata, appena cotta immergerla in acqua ghiacciata, così da fissare la clorofilla (il colore verde). Scolare.

Step 2

Frullare con del brodo vegetale, un paio di cucchiai di colatura di alici, la buccia di un limone grattugiata, sale ed olio. La consistenza dovrà essere molto fluida.

Step 3

In una pentola versare un filo d’olio, un trito di cipolla e tostare l’orzo come fosse un riso. Sfumare con il vino bianco, aspettando che evapori un po’ di alcol. Quindi continuare la cottura versando brodo vegetale caldo.

Step 4

Dopo 10 minuti versare il preparato Fidagel e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Step 5

Poco prima della fine aggiungere la crema di verdura, amalgamare, continuare a cuocere per 2 minuti ancora.

Step 6

Una volta cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro freddo.

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