Orzotto con Preparato per risotto Fidagel, crema di Verdura (Tenerumi), colatura di alici e limone

Dosi per 4 persone

  • 200 g di Orzo perlato
  • 330 g di Preparato per risotto (totano, vongole, cozze, gamberi)
  • 500 g di Verdura (Tenerumi)
  • Colatura di alici (o 2 filetti di acciuga sott’olio)
  • Limone bio
  • 1 Cipolla bianca
  • 50 ml Vino bianco
  • 50 g Burro
  • Brodo vegetale
  • Gambi di Prezzemolo
  • Sale
  1. Cuocere la verdura in acqua bollente salata, appena cotta immergerla in acqua ghiacciata, così da fissare la clorofilla (il colore verde). Scolare.
  2. Frullare con del brodo vegetale, un paio di cucchiai di colatura di alici, la buccia di un limone grattugiata, sale ed olio. La consistenza dovrà essere molto fluida.
  3. In una pentola versare un filo d’olio, un trito di cipolla e tostare l’orzo come fosse un riso. Sfumare con il vino bianco, aspettando che evapori un po’ di alcol. Quindi continuare la cottura versando brodo vegetale caldo.
  4. Dopo 10 minuti versare il preparato Fidagel e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
  5. Poco prima della fine aggiungere la crema di verdura, amalgamare, continuare a cuocere per 2 minuti ancora.
  6. Una volta cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro freddo.

Info

  • Categoria Ingrediente: Frutti di mare e crostacei
  • Tipo di portata: Primi
  • Tempo di cottura: 22 min.