Merluzzetti in salsa Mediterranea

merluzzetto alla mediterranea

Dosi per 6 persone

  • 500 g di Merluzzo Fidagel
  • 300 ml di Polpa di Pomodoro a pezzettoni
  • 100 g di Olive bianche
  • 2 Cucchiai di Uvetta
  • 1 Cucchiaio di Origano secco
  • 1 Cucchiaino di Peperoncino secco
  • 4 Cucchiai di Farina di mais (o semola)
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Tagliare i merluzzi in 4 tranci, condire con sale, olio e peperoncino. Infarinarli con della farina di mais (o semola) e passarli 4 minuti in padella con un filo d’olio. Tenere in caldo.
  2. In una padella versare un filo d’olio ed uno spicchio di aglio in camicia. Rosolare un minuto, versare la polpa di pomodoro, quindi aggiungere le olive bianche denocciolate e tagliate, i capperi, l’uvetta, alcune foglie di basilico e l’origano. Far cuocere 20 minuti a fuoco dolce.
  3. Adagiare le fette di merluzzo e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  4. Versare la salsa mediterranea alla base del piatto e posizionarvi sopra le fette di merluzzo, aggiungere del basilico spezzettato con le mani.

Info

  • Categoria Ingrediente: Classici
  • Tipo di portata: Secondi
  • Tempo di cottura: 40 min.