Merluzzetti in salsa mediterranea

Secondi Classici 40 minuti Facile per 6 persone

Ingredienti

Dosi per 6 persone

500 g di Merluzzo Fidagel
300 ml di Polpa di Pomodoro a pezzettoni
100 g di Olive bianche
2 Cucchiai di Uvetta
1 Cucchiaio di Origano secco
1 Cucchiaino di Peperoncino secco
4 Cucchiai di Farina di mais (o semola)
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Tagliare i merluzzi in 4 tranci, condire con sale, olio e peperoncino. Infarinarli con della farina di mais (o semola) e passarli 4 minuti in padella con un filo d’olio. Tenere in caldo.

Step 2

In una padella versare un filo d’olio ed uno spicchio di aglio in camicia. Rosolare un minuto, versare la polpa di pomodoro, quindi aggiungere le olive bianche denocciolate e tagliate, i capperi, l’uvetta, alcune foglie di basilico e l’origano. Far cuocere 20 minuti a fuoco dolce.

Step 3

Adagiare le fette di merluzzo e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Step 4

Versare la salsa mediterranea alla base del piatto e posizionarvi sopra le fette di merluzzo, aggiungere del basilico spezzettato con le mani.

Altri Classici

Le specie ittiche preferite da chi ama la buona tavola e il sapore autentico del mare. Pescati e confezionati con cura, sono ideali per la preparazione di una grande varietà di ricette.