Fusilli al pesce spada con pomodorini secchi e pesto di pistacchio e menta

 

 

 

Dosi per 6 persone

  • 500 g di Tranci di Pesce spada Fidagel
  • 500 g di Fusilli
  • 100 g di Pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di Pistacchi
  • 1 mazzo di menta
  • 1 peperoncino fresco
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

 

  1. Eliminare pelle e spine dai tranci di pesce spada. Tagliarli a tocchetti.
  2. Lavare le foglie di menta, asciugarle e frullarle con olio e mezzo spicchio d’aglio, quindi aggiungere il pistacchio tritato.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo rosolare in padella un trito d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere il pesce spada, i pomodorini sott’olio tritati, il peperoncino. Rosolare e finire la cottura con un mestolo di acqua di cottura per 5 minuti a fuoco basso.
  4. Scolare la pasta al dente, trasferirla in padella per farla saltare nel condimento. Togliere dal fuoco ed aggiungere il pesto di menta e pistacchi.
  5. Impiattare, e finire con un ultimo cucchiaio di condimento

Info

  • Categoria Ingrediente: Classici, Trance e Fettine
  • Tipo di portata: Primi
  • Tempo di cottura: 30 min.