Fusilli al pesce spada con pomodorini secchi e pesto di pistacchio e menta

Primi Classici 30 minuti Facile per 6 persone

Ingredienti

Dosi per 6 persone

500 g di Tranci di Pesce spada Fidagel
500 g di Fusilli
100 g di Pomodori secchi sott’olio
50 g di Pistacchi
1 mazzo di menta
1 peperoncino fresco
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Eliminare pelle e spine dai tranci di pesce spada. Tagliarli a tocchetti.
Lavare le foglie di menta, asciugarle e frullarle con olio e mezzo spicchio d’aglio, quindi aggiungere il pistacchio tritato.

Step 2

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo rosolare in padella un trito d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere il pesce spada, i pomodorini sott’olio tritati, il peperoncino. Rosolare e finire la cottura con un mestolo di acqua di cottura per 5 minuti a fuoco basso.

Step 3

Scolare la pasta al dente, trasferirla in padella per farla saltare nel condimento. Togliere dal fuoco ed aggiungere il pesto di menta e pistacchi.

Step 4

Impiattare, e finire con un ultimo cucchiaio di condimento

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