Filetto di merluzzo in crosta di erbe su gazpacho siciliano
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Step 1
Tagliare i filetti in 2 parti. Preparare una panatura verde, frullare le fette di pane bianco spezzettato con il misto di erbe.
Step 2
Passare i filetti di merluzzo nell’olio extravergine d’oliva e dopo nella panatura verde. Quindi disporli su carta forno in una teglia da forno.
Step 3
Lavare il resto degli ingredienti, tagliare il pomodoro e togliere i semi. Tagliare in due il cetriolo e scavare togliendo la parte interna. Tagliare a cubetti il peperone togliendo semi e parte bianca (tutto ciò renderà più digeribile il gazpacho).
Step 4
Mettere in un frullatore mandorle, aglio, cipolla, peperoni, cetriolo, una fetta di pane bianco ed infine i pomodori, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Frullare alla massima potenza, fino a realizzare una crema densa.
Step 5
Infornare i filetti a 200 gradi per 15/20 minuti.
Step 6
Versare la crema di gazpacho sul fondo del piatto e posizionarvi sopra i tocchetti di merluzzo in crosta di erbe.