Filetto di merluzzo in crosta di erbe su gazpacho siciliano

Secondi Filetti 20 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

400 g di Filetti di Merluzzo Fidagel
Fette di pane bianco
Misto erbe (basilico, prezzemolo, fiocchietto, erba cipollina)
200 g di Pomodoro Piccadilly
½ Peperone rosso
½ Cetriolo
30 g di Mandorle pelate siciliane
½ Cipolla rossa
½ Spicchio di Aglio rosso di Nubia
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Tagliare i filetti in 2 parti. Preparare una panatura verde, frullare le fette di pane bianco spezzettato con il misto di erbe.

Step 2

Passare i filetti di merluzzo nell’olio extravergine d’oliva e dopo nella panatura verde. Quindi disporli su carta forno in una teglia da forno.

Step 3

Lavare il resto degli ingredienti, tagliare il pomodoro e togliere i semi. Tagliare in due il cetriolo e scavare togliendo la parte interna. Tagliare a cubetti il peperone togliendo semi e parte bianca (tutto ciò renderà più digeribile il gazpacho).

Step 4

Mettere in un frullatore mandorle, aglio, cipolla, peperoni, cetriolo, una fetta di pane bianco ed infine i pomodori, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Frullare alla massima potenza, fino a realizzare una crema densa.

Step 5

Infornare i filetti a 200 gradi per 15/20 minuti.

Step 6

Versare la crema di gazpacho sul fondo del piatto e posizionarvi sopra i tocchetti di merluzzo in crosta di erbe.

#chicchedachef

Scopri come scongelare, pulire e cucinare Il calamaro

Scopri

Il calamaro

Altri Filetti

Solo le parti nobili e più tenere del nostro pesce fresco, lavorate e sottoposte a severi controlli di qualità. La base migliore per piatti leggeri, delicati e nutrienti.