Calamari, carciofi arrosto e patate schiacciate con olio profumato al timo

Secondi Classici 20 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

500 g di Calamari Fidagel
2 Carciofi
200 g di Patate
1mazzo di Timo fresco
1 limone bio
Gambi di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1

Sciacquare bene sotto l’acqua corrente i calamari, separare la testa dal mantello. Inciderlo con un coltellino, prelevare un lembo della pelle e tirare via con le mani il rivestimento. Incidere la parte superiore della sacca con tagli orizzontali. Riprendere la testa, eliminare la parte centrale e tagliare in due.

Step 2

Mondare i carciofi, fino al cuore, eliminare la barba centrale, lasciare il gambo abbastanza lungo. Affettarli sottilmente e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Step 3

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta, aggiungere la scorza di limone tritata, ed una miscela di olio extravergine d’oliva, foglie di timo e sale.

Step 4

Arrostire i calamari in una padella antiaderente, prima dalla parte incisa fino a creargli una crosticina, quindi girarli e finire la cottura.

Step 5

Disporre alla base del piatto la purea di patate, poggiarvi sopra i calamari ed i carciofi, finire con timo fresco, un trito di gambi di prezzemolo ed una grattugiata di limone.

#chicchedachef

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