Calamari, Carciofi arrosto e Patate schiacciate con olio profumato al Timo

Calamari Fidagel, Carciofi arrosto e Patate schiacciate con olio profumato al Timo

Dosi per 4 persone

  • 500 g di Calamari Fidagel
  • 2 Carciofi
  • 200 g di Patate
  • 1mazzo di Timo fresco
  • 1 limone bio
  • Gambi di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente i calamari, separare la testa dal mantello. Inciderlo con un coltellino, prelevare un lembo della pelle e tirare via con le mani il rivestimento. Incidere la parte superiore della sacca con tagli orizzontali. Riprendere la testa, eliminare la parte centrale e tagliare in due.
  2. Mondare i carciofi, fino al cuore, eliminare la barba centrale, lasciare il gambo abbastanza lungo. Affettarli sottilmente e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta, aggiungere la scorza di limone tritata, ed una miscela di olio extravergine d’oliva, foglie di timo e sale.
  4. Arrostire i calamari in una padella antiaderente, prima dalla parte incisa fino a creargli una crosticina, quindi girarli e finire la cottura.
  5. Disporre alla base del piatto la purea di patate, poggiarvi sopra i calamari ed i carciofi, finire con timo fresco, un trito di gambi di prezzemolo ed una grattugiata di limone.

Info

  • Categoria Ingrediente: Classici
  • Tipo di portata: Secondi
  • Tempo di cottura: 20 min.