Le trance di merluzzo hanno un sapore molto delicato e sono indicate per l’alimentazione dei grandi che vogliano tenersi leggeri come anche dei più piccoli, cui il sapore non forte piacerà sicuramente. Le trance di merluzzo sono ideali per un pasto light, ma ricco di proprietà nutrizionali. Le trance sono povere in grassi, ma ottime per livello di proteine e vitamine del gruppo B, come di minerali, fosforo, iodio, ferro e calcio.
1. Come scongelare le trance di merluzzo
Per scongelare le trance di merluzzo, occorre mettere la confezione per un’intera notte in frigorifero. Una volta scongelate, sfiletta le trance di merluzzo con un coltello tagliente, incidendo lungo il percorso della lisca.
2. Come cucinarle
Poni le trance di merluzzo scongelate in forno al cartoccio. Cucina per 20 / 25 minuti a 180 gradi e ricordati di tenere il cartoccio ben chiuso, affinchè possano mantenere all’interno dell’involucro i profumi e gli umori. Ricordati di inserire all’interno del pacchettino un ricco condimento: basilico, origano, sale, olio e aglio.
Cosa non fare.
Evita di stracuocere le trance di merluzzo: potrebbero risultare stoppose e perderebbero i principi nutritivi.