Platessa rucola e parmigiano

Secondi Filetti 40 minuti Facile per 4 persone

Ingredienti

Dosi per 4 persone

1 mazzetto di rucola fresca
100 gr di formaggio Parmigiano Reggiano
1 kg (2 confezioni) di filetti di platessa Fidagel
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla bianca
origano
sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Scaldare l’olio in una grande padella, poi unite la cipolla e far friggete per qualche minuto fino a che non si ammorbidisce. Lavare i filetti di platessa, tagliarli a tocchi grossolani e aggiungerli delicatamente, facendoli cuocere per uno-due minuti da ciascun lato.

Step 2

Versare il vino bianco e lasciate sobbollire il tutto, per ridurre il liquido nella padella e far dorare il pesce. Attenzione a non esagerare con la cottura: la platessa, avendo un carne abbastanza delicata, rischia di sfaldarsi perdendo sia le preziose sostanze nutritive sia il sapore.

Step 3

Spegnere il fuoco e servire in un piatto fondo, decorando con il Parmigiano Reggiano grattugiato à la julienne e con la rucola fresca lavata, e magari accompagnando con pane casereccio. Per gli amanti del vino, consigliamo l’abbinamento con un DOC siciliano, come ad esempio un Etna bianco o un Grillo. Buon appetito!

Altri Filetti

Solo le parti nobili e più tenere del nostro pesce fresco, lavorate e sottoposte a severi controlli di qualità. La base migliore per piatti leggeri, delicati e nutrienti.