Platessa rucola e parmigiano
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione
Step 1
Scaldare l’olio in una grande padella, poi unite la cipolla e far friggete per qualche minuto fino a che non si ammorbidisce. Lavare i filetti di platessa, tagliarli a tocchi grossolani e aggiungerli delicatamente, facendoli cuocere per uno-due minuti da ciascun lato.
Step 2
Versare il vino bianco e lasciate sobbollire il tutto, per ridurre il liquido nella padella e far dorare il pesce. Attenzione a non esagerare con la cottura: la platessa, avendo un carne abbastanza delicata, rischia di sfaldarsi perdendo sia le preziose sostanze nutritive sia il sapore.
Step 3
Spegnere il fuoco e servire in un piatto fondo, decorando con il Parmigiano Reggiano grattugiato à la julienne e con la rucola fresca lavata, e magari accompagnando con pane casereccio. Per gli amanti del vino, consigliamo l’abbinamento con un DOC siciliano, come ad esempio un Etna bianco o un Grillo. Buon appetito!